Pelatihan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di SMKN 1 Minas

Program Studi Teknik Listrik Politeknik Caltex Riau melaksanakan program pelatihan pemasangan pembangkit listrik tenaga surya (PLTS), Pada kali ini kegiatan pelatihan ini dilaksanakan di SMKN 1 Minas. Yang dimana pelatihan ini ditujukan kepada siswa siswa SMKN 1 Minas sebagai bekal persiapan menuju dunia kerja.

Pada pelatihan ini dipimpin langsung oleh Dosen program studi bapak Arif Gunawan, S.T., M,T. dan juga bapak Syahrizal, S.T., M.T serta didampingi Asisten Instruktur Lab (AIL) Chintya Kharisma Putri, S.Tr.T dan Yoga Pangestu Hidayah, S.Tr.T. Kegiatan ini disambut ramah oleh civitas SMKN 1 Minas dan para siswa-siswa mengikuti pelatihan ini dengan antusias hingga dalam praktik pemasangan instalasi Pembangkit listrik Tenaga Surya (PLTS).

Diterbitkan

dalam